水圧を利用することで均一に味がつきます。
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気づけば1週間も放置😱
元気に過ごしてましたよ~。
ただ、忙しくてこっちもあっちも放置でした。
いつもの通り簡単なものなのですが、何かと目にする麻薬たまご。
卵と玉子の違いは理解しているものの、加熱したのに何で卵って字?
と、まぁこんな所から突っ掛ってしまうのですが、何方のレシピを見てもお醤油多くありませんか?
100ccって…。
少ないレシピでも80ccで同量のお水も加わるから漬け汁使い切れないですよねぇ。
お醤油80〜100cc使うのは勇気がいります。
ウチで使っているお醤油は結構なお値段💧
味の基本になるものだから妥協はできないんです。←一滴一滴絞り出した美味しいお醤油です。
SDGsの事も考えて、半量くらいの調味料で作っちゃえば良いじゃんと思った訳です。
味玉を作る時は、何時もこの方法で作っています。
漬け汁は、お豆腐にかけたりお酢を加えればチキン南蛮のタレに使えるんじゃないかと思います。
#卵#長ねぎ#白炒りごま#輪切り唐辛子
#にんにくチューブ#醤油#麻薬たまご
#簡単料理
教えてくれてありがとー
風邪もひくことなく元気でいました。
こちらとブログとだと時間がとれなくてお休みしてました。
麻薬たまご、どれもこれも調味料が多くてウチでは無理だなぁと思ったのでポリ袋を使って少ない調味料で作ってみたの。
ちょっと多いかもだけど、半分の調味料で作れるから漬け汁も早く使いきれそうかなぁ。
ムラが気になるようならポリ袋を持ち上げてまたお水に浸すと良いと思うよ~🤗
ボウルにお水入れてポリ袋ごと浸してみてぇ。
ビックリする出来だと思うよ~🤭
少しお久しぶりです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
話題の麻薬たまご
キターヾ(°∀° )/ー!
確かに
お醤油がその量で
水も同量だと
漬け汁が多いですよね😅😅
あんみつさんレシピなら
お醤油の使用量が少なくて
家計に優しい(❁´ω`❁)*✲゚*
⭐貰いますね( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
下書きはしていないのでおサボりしてました😅
お久しぶりです😊
レシビ本を出版した方々のレシビを徘徊したのですがお醤油が多くて、100円使っちゃうのかぁ…と貧乏性なので思っちゃったんです。←1㍑600円のお醤油を使っているので😅
無駄なくと考えたら調味料減らしてポリ袋ごとお水に沈めれば途中で転がす手間も省けちゃいます🤭
レシビ料の漬け汁なら使い切れリそうです。
天使のたまごもあるらしいですよ~。