油揚げの口は楊枝でとめましたが、袋が破れないように先を切りました😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げの中身は、
鶏ひき肉、ひじき、にんじん、椎茸、長ネギ
生姜を効かせた肉だねが、低温調理でしっとり柔らか✨
煮汁は、
お醤油、みりん、日本酒、きび砂糖
レンチンして、冷ましてからジッパー付き保存袋へ
しみしみでいい感じ✨
もちろんお鍋で煮た方が早いけど、
しっとり柔らか、煮汁も無駄にならずに味がまわります。
うっかり煮詰まり過ぎる事も無し✨
ヨーグルトメーカーで作る煮物も美味しかった〜😊✨
#五目きんちゃく#きんちゃく煮#鶏ひき肉#低温調理#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#煮物#ビタントニオ使いたおし隊
これめっちゃええね💓
中身もぎっしり詰まって美味しそう😋
ただね、まち付きの袋に入れたものだから
きんちゃくが袋の形に😂
ま、楊枝で袋が切れなかっただけでも、ヨシとしましょうかね(笑)
煮汁も無駄にならないし、落とし蓋とか、煮汁を回しかけなくていいし
味もしみしみで美味しかったよ〜😊
もしかして天然酵母仕込んだ⁉️
実は私も今朝、天然酵母仕込んだから、後ろの96時間みて、めっちゃ反応してしまった‼️
バレた?😂
あのね、天然酵母は、私にとって鬼門的な存在なの(笑)
前は、レーズン、りんご、キンカン…あれこれやっていたんだけど
仕事していたから、発酵の塩梅が気になってしょうがなかったの😅
だからね、いつの間にか楽ちんと心の平穏を選んでイーストだけになってしまった😇
美味しいんだけどね、手間がね😅
夫の実家から送られてくる🍎がまだあって
つい禁断の…😂
ヨーグルトメーカーで低温調理してる時は、隣に置いて
そんな感じで…出来たらラッキー的な😅
さすがは、ベルちゃん❗️
気づかれてしまったか〜(笑)
でもほんま天然酵母ハマるよね👍
私も過去にハマった1人
だからミキちゃん言うてることめっちゃわかる〜
4日後が楽しみやね🎶
25℃にしてみたけど、あまり温かくないような…
ベルちゃんは、何度にしたのかな〜
低温調理したい時は、中断してるから
成功するかは、甚だ疑問😂
出来たらいいなぁ〜
わくわくドキドキ💓
ぜんぜん温かくないもん😅💦
まだ冬だしね〜
ありがと〜😊✨
設定変えてみる〜
ビックリ‼️
しかも、綺麗に出来て更にビックリ‼️
挽肉もしっとりできるんだね
すごーい
煮物できたよー
ちょっとの煮汁でシミシミ😊
ひき肉もしっとり出来たよ〜♫
時間はかかるけど、いろいろ出来て楽しいね〜✨
いろいろやってみたい☺️