• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
油揚げは油抜きしておく。
ひじきは戻して、きざむ。
にんじん、椎茸、長ネギは、みじん切り。

鶏ひき肉に材料を混ぜて、油揚げに詰める。
2
煮汁を合わせて、レンチンして加熱。
きび砂糖を煮溶かす。アルコールを飛ばす。

煮汁を冷ましてから、ジッパー付き袋に入れて

63℃3時間
ポイント

油揚げの口は楊枝でとめましたが、袋が破れないように先を切りました😅

みんなの投稿 (12)
ヨーグルトメーカーの低温調理で煮物を作りました。 


油揚げの中身は、
鶏ひき肉、ひじき、にんじん、椎茸、長ネギ

生姜を効かせた肉だねが、低温調理でしっとり柔らか✨

煮汁は、
お醤油、みりん、日本酒、きび砂糖
レンチンして、冷ましてからジッパー付き保存袋へ

しみしみでいい感じ✨

もちろんお鍋で煮た方が早いけど、
しっとり柔らか、煮汁も無駄にならずに味がまわります。
うっかり煮詰まり過ぎる事も無し✨

ヨーグルトメーカーで作る煮物も美味しかった〜😊✨


#五目きんちゃく#きんちゃく煮#鶏ひき肉#低温調理#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#煮物#ビタントニオ使いたおし隊
ミキちゃんナイス👍

これめっちゃええね💓
中身もぎっしり詰まって美味しそう😋
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
ありがと〜😃✨

ただね、まち付きの袋に入れたものだから
きんちゃくが袋の形に😂

ま、楊枝で袋が切れなかっただけでも、ヨシとしましょうかね(笑)

煮汁も無駄にならないし、落とし蓋とか、煮汁を回しかけなくていいし
味もしみしみで美味しかったよ〜😊
9421beru から Miki (^_−)−☆
ねぇねぇ!
もしかして天然酵母仕込んだ⁉️

実は私も今朝、天然酵母仕込んだから、後ろの96時間みて、めっちゃ反応してしまった‼️
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
爆笑🤣💦

バレた?😂

あのね、天然酵母は、私にとって鬼門的な存在なの(笑)

前は、レーズン、りんご、キンカン…あれこれやっていたんだけど
仕事していたから、発酵の塩梅が気になってしょうがなかったの😅
だからね、いつの間にか楽ちんと心の平穏を選んでイーストだけになってしまった😇
美味しいんだけどね、手間がね😅

夫の実家から送られてくる🍎がまだあって
つい禁断の…😂

ヨーグルトメーカーで低温調理してる時は、隣に置いて
そんな感じで…出来たらラッキー的な😅

さすがは、ベルちゃん❗️
気づかれてしまったか〜(笑)
9421beru から Miki (^_−)−☆
ちょーど今朝、天然酵母仕込んだ時に96の数字見たばっかやったからね😁

でもほんま天然酵母ハマるよね👍
私も過去にハマった1人

だからミキちゃん言うてることめっちゃわかる〜

4日後が楽しみやね🎶
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
一緒だねー😆✨

25℃にしてみたけど、あまり温かくないような…
ベルちゃんは、何度にしたのかな〜

低温調理したい時は、中断してるから
成功するかは、甚だ疑問😂

出来たらいいなぁ〜
わくわくドキドキ💓
9421beru から Miki (^_−)−☆
私は28℃で設定した👍
Miki (^_−)−☆ から 9421beru
そうだよね〜
ぜんぜん温かくないもん😅💦
まだ冬だしね〜

ありがと〜😊✨
設定変えてみる〜
9421beru から Miki (^_−)−☆
4日後に期待💓
煮物も出来ちゃって
ビックリ‼️

しかも、綺麗に出来て更にビックリ‼️

挽肉もしっとりできるんだね

すごーい
Miki (^_−)−☆ から ナオミ
おはよ〜🙋‍♀️✨

煮物できたよー
ちょっとの煮汁でシミシミ😊

ひき肉もしっとり出来たよ〜♫

時間はかかるけど、いろいろ出来て楽しいね〜✨
いろいろやってみたい☺️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)