• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
スペアリブwith冷製コーンスープ🌽

おはようございます🌞
8月に入った途端梅雨が明け、カーッとした暑さ🥵
焦げちゃいそうですよね😓
昨日は珍しく、ずーっと家で過ごしておりました。
伸び伸びになったバジルを、次の芽🌱を残しつつ、豪華にカット😅
かなり収穫できましたよ!
美味しいバジルソースが一袋でき、大満足😆
冷凍したので、色々活用したいですね✨

さてpicは、一昨日の晩ごはん❗️
暑かったので、いつものスペアリブに、コーンスープ🌽は、冷蔵庫でキンキン冷やして、添えました♬

懲りずに作り方を書きますね😅

◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601

【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1

【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。

簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。

付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。

◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600

◉冷製コーンスープ🌽

【材料】4〜5人前
●コーンクリーム缶…400g
●牛乳…450g
●顆粒コンソメ…大さじ1/2
胡椒…少々

【作り方】
①●を鍋に入れてよく混ぜ、中火火にかける。沸騰したら、火を消し、胡椒で味を整える。
②①をボウルに移して、冷蔵庫で冷やす。
③スープ皿に盛り付け、お好みで分量外のパセリをちらして召し上がりください✨

※甘めがお好きなら、砂糖大さじ1〜2をプラスしてみてくださいね!

冷製コーンスープは後日、レシピにする予定です😆
是非お試しくださいね😍💕

うふふ、今日は日曜日😅
特に用事もないので、昨日作ったタルト台にトッピングする予定✨
さーて、うまくできるかなぁ?



EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22223

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #EATPICKレシピ #簡単レシピ #マイrecipe #スペアリブ #焼き野菜 #冷製コーンスープ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #肉の日(2月9日) #肉料理 #野菜料理 #コーンスープ #ワイン #cava #カヴァ #スパークリングワイン
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)