• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 1,442

煮卵豚丼!

レシピ
作り方
1
お好みの硬さにゆでた卵

漬けだれ


めんつゆ

お水

寿司酢

ガーリック 包丁の背でつぶしたもの



◯豚丼の作り方

お好きな種類の豚肉

白ネギ千切り

ニラ

ごま油

ラー油

煮卵の漬けだれ

お酒

みりん

中華だし

マヌカハニーまたは、はちみつとか、
アガベシロップとかお砂糖類


フライパンにごま油あたため、千切りネギとニラをラー油と中華だしでしんなり香ばしく炒めます。


豚肉も入れて軽く炒めたら、上記の調味料を加え、更に煮からめて完成です!


仕上げに煮卵、白ごま、唐辛子、ラー油をトッピングで完成でーす!















みんなの投稿 (3)
卵は半熟じゃないので、割らずにスナップにしましたー😄🎵

煮卵の漬けだれを使って甘辛いタレを作り、ご飯に合います!
割ってないのに、すごく美味しそうに見えます❗️ プリプリ卵😍
Tina Tomoko😋 から izoom
izoomさん♪( ´▽`)
ほんとですかー😂
とっても嬉しいです🎵
ぷりぷりに味もしみて美味しくいただきました😄🎉
ありがとうございます♪( ´▽`)💕
もぐもぐ! (162)
リスナップ (22)