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手料理
  • 2016/06/19
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梅干の赤紫蘇の和風ジェノバソースとモッツァレラのオイル漬DE和風ジェノベーゼパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
🅰梅干の赤紫蘇
大匙3〜4
🅰ニンニク
一片
🅰オリーブオイル
大匙3〜4
🅰
小匙1
オリーブオイル
適宜
茹でたパスタ
1人前
🅰の赤紫蘇ジェノバソース
大匙1
塩昆布
一つまみ
ジャコ
大匙1〜2
アーモンド(なくても可)
3〜4粒
鷹の爪
1本
パスタの茹で汁(水でも可)
大匙2
モッツァレラのオイル漬
適宜
作り方
1
🅰の材料をフープロ、または包丁でたたいてペーストにする。
フープロの場合は一気に攪拌せず、回転の熱で温まらないように数回に分けて攪拌する。
2
熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、🅰で作ったペーストを入れて焦がさないように香りを出し、アーモンドとジャコを入れ軽く炒める。
3
パスタと塩昆布とジャコをフライパンに入れて軽く炒めたらパスタを投入。
全体にしっとり感が足りなければ茹で汁または水を追加。
4
モッツァレラのオイル漬を投入して軽く煽ったら出来上がり。
ポイント

2人前作る時は単純に調味料を2倍にするのではなく、1.5倍くらいが良いかと思います。
味見して塩加減は調節してください。

みんなの投稿 (4)
チーズのオイル漬はどんなチーズでもかまいません。
チーズのオイル漬がなければ粉チーズで🆗です😊
ジャコがなければオカカでも🆗です。
アンチョビを使うなら塩昆布はいらないと思います。
おー、なんだかそそられますー。この赤紫蘇ジェノベーゼ。星しました!✨✨✨🌟🌟🌟🌟🌟
taby から 松澤美穂
こんにちは😊
コメント&⭐️ありがとうございます。

梅干の赤紫蘇って残りがちですよね。
伯母が漬けて送ってくれるのですが、手間暇愛情がかかっているので益々勿体無くてなんとかしたいと思ってました。
ゆかりも良いのですが、ペーストにしておくと何かと使い勝手が良いかと思って作りました。
らっきょのみじん切りと茹で卵とマヨでタルタルにして、オカカと白いご飯にのせても美味しいです。

松澤さんみたいなお料理上手に⭐️を頂いて励みになります😍
これからも松澤さんのお料理や盛りつけを参考にさせてください。
よろしくお願いします😊
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