2人前作る時は単純に調味料を2倍にするのではなく、1.5倍くらいが良いかと思います。味見して塩加減は調節してください。
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チーズのオイル漬がなければ粉チーズで🆗です😊
アンチョビを使うなら塩昆布はいらないと思います。
コメント&⭐️ありがとうございます。
梅干の赤紫蘇って残りがちですよね。
伯母が漬けて送ってくれるのですが、手間暇愛情がかかっているので益々勿体無くてなんとかしたいと思ってました。
ゆかりも良いのですが、ペーストにしておくと何かと使い勝手が良いかと思って作りました。
らっきょのみじん切りと茹で卵とマヨでタルタルにして、オカカと白いご飯にのせても美味しいです。
松澤さんみたいなお料理上手に⭐️を頂いて励みになります😍
これからも松澤さんのお料理や盛りつけを参考にさせてください。
よろしくお願いします😊