• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 488

自家製ペスト・ジェノベーゼのパスタ

みんなの投稿 (5)
バジルを大量に仕入れたので自家製ソースを作ってみました( ^ω^ )

イタリアリグーリア州にあるジェノバ県発祥のソース。
バジルの華やかな風味と松の実、チーズのコクが合わさった個人的に一番好きなパスタソ-スです。

今回はバジル、松の実、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩胡椒を使用したオ-ソドックスなレシピで仕上げていますが配合は企業秘密。
嘘ですすみません←


パスタだけでなくグリルした野菜にかけても美味しい!
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
はじめまして☻
フォローありがとうございます(*Ü*)

自家製だなんて!すごくおいしそうですね( ›◡ु‹ )

今後ともよろしくおねがいします(*Ü*)
eco
フォローありがとうございます(*゚v゚*)
よろしくお願いします!
こんにちはꈍ .̮ ꈍ
遅くなりました〜…🍷BARで 働いてるんですね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ 私の大好きな🍷♡〜次にシャンパンです!
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)