• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 2,682

カレイの煮付け★カボチャのソテー★長ネギのグラタン★

レシピ
作り方
1
長ネギは4㎝ぐらいにカット、玉ねぎはスライス、ベーコンは厚めに切っておく。
2
フライパンに油を入れてニンニクスライを入れて香りがたったらベーコン玉ねぎを入れて炒める。
長ネギを入れて白ワインを1カップいれ、蓋をして5分蒸し焼きする。
3
長ネギを一旦取り出して生クリームを入れてグツグツなったらチーズを入れてトロッとなるまで煮詰める。
4
塩胡椒で味を整え、お皿に長ネギを入れてソースを流し入れる。
トースターで美味しそうに焼き色がつくまで焼いたら完成。
みんなの投稿 (5)
今日は美味しそうなカレイを見つけて予定変更!カレイの煮付け(*^^*)身がふわふわで美味しかった~((o(^∇^)o))
カボチャはニンニクスライスも入れて炒めてチーズを絡め最後にお醤油を回しかけるだけ。ブラックペッパーもたっぷりゴリゴリ!
長ネギも甘~くって美味しかった!
写ってないけど、スープは白菜大根春雨の中華スープです♪
カレイの煮付け食べたい~ 今日 スーパーで後ろ髪ひかれながら素通りしちゃった|д・)… そして鱈買って 簡単なお鍋に 笑♪
teruyo から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆきちゃん♡おはよう(o^□^o)ノ
スーパーで美味しそうで即購入!身もふっくら柔らかで美味しかった♥
煮魚、いつもは嫌がる子どもたちもペロリだったよ!
リスナまでありがとです(*´艸`*)
盛りだくさんのお料理で晩ごは~んって感じがいいですね(≧∇≦)b
teruyo から kzsyk
ありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
家族揃って晩御飯食べるの火曜日だけで💦
他の日はどうしてもお子様メニューになりがちなんです😅
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)