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手料理
  • 2014/09/03
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手羽中のピリ辛揚げ、ポテトサラダアンチョビ風味、きのこのオープンオムレツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも(メークイン)
4個
アンチョビ(みじん切り)
5枚
アンチョビオイル
少々
紫玉ねぎ
1/2個
白ワインビネガー
適量
少々
ゆで卵(粗みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ3
イタリアンパセリ(あれば)
少々
ブラックオリーブ(あれば)
少々
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、乱切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、塩少々(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
2
ボウルにじゃがいも、白ワインビネガー、アンチョビオイル、塩を入れて合える。
3
②が冷めたらアンチョビ、ゆで卵、玉ねぎ、スライスしたブラックオリーブを加え、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
4
皿に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (3)
みんなが大好きなポテトサラダにアンチョビをプラス♡家飲みの定番おつまみ♪
こんばんは。
バッチリ献立美味しそうですね〜(≧∇≦)
私の好きなものばかりで😋
亜矢子 から まいり
まいりさん、はじめまして♪
嬉しいコメント、ありがとうございます(≧∇≦)
私も、高2の息子の母で、専業主婦です(*^^*)
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