• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根葉
約160g
塩糀パウダー
小匙1.5
胡麻油
小匙2,1/2
干しエビ
5g
鰹節
5g
かちり(雑魚)
20g
金胡麻
10g
みんなの投稿 (3)
.
#マルコメタイアップ投稿

いつもの大根菜ふりかけに塩糀パウダーをプラスして旨味アップ⤴︎

#塩糀パウダー #胡麻油 #鰹節 #干しエビ #かちり
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#大根葉 #ふりかけ#SDGs #簡単料理
手作り大根葉のふりかけ💚❤️💛
桜海老にごま油、極めつけは塩糀パウダーのひと振りは魔法だね。

糀パワーと減塩なのに味がイキイキ美味しくなるのね_φ(・_・
みずほ から とんちん
.
とんちんさん♪こんにちは〜

もう、塩糀パウダー無しでは生きていけませーん😆今や塩の代わりにほぼ塩糀パウダー使ってるですよね😁
魔法の粉第二弾で醤油糀も発売されないかなぁ…後甘糀も粉になったらめちゃくちゃ便利…マルコメさんの今後に期待です!

とんちんさん家🏠近くにも角上あるんですね☺️近くにあるといつでも美味しい魚介類食べられて本当に助かりますねー♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (27)