• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 1,004

芋のツルの麺つゆ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芋のツルの、皮を剥く。
⭐皮の剥きかたは、一番端っこから皮を剥き5㎝くらいの所で、ポキっと折る。(折れない時は、まだ皮が取れていないと、いう事です。)
折った所からまた、皮を剥き5㎝くらいの所で、ポキっ、の繰り返しです。
⭐とても、アクが強いので、手が汚れます。私は、ラテックスの薄い手袋をして、剥きます。
2
フライパンに、油をしき芋のツルを炒め、麺つゆをかけて炒めます。
☝味付けは、これだけ😄
みんなの投稿 (5)
とても、ご飯が進む1品です。
お弁当のおかずにも良いですね💕💕
この、芋のツルの食感もたまらない꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
美味しそう( ´艸`)
芋のツル大好きです。最近、食べてないなぁ…
私は、お酢を小皿に用意して指を時々漬けながら剥きます(^_-)
芋のツル?初めて見ました。細いフキみたい。

もぐもぐ&リスナありがとでした(*´ω`*)
akiko から うさかめ
ヘェ〜👂いい事聞いちゃった💕💕💕
手にネイルしてるから、色がつきそうで怖かったんです。
今度、それでやってみます😄
良い方法を教えていただいてありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
akiko から うさ爺
とっても美味しいんですよ😄
そうですね☝ちょっとふきのようですね‼
フキほど匂いが、ありません😊
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)