• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 5,526

アボカドとほうれん草のわさチー和え

レシピ
作り方
1
ほうれん草は茹でて適当な長さに切る。アボカドは皮と種を取り適当な大きさに切る。めんつゆとわさび溶いたものをかけて混ぜ、最後にパルミジャーノたっぷり振りかけ、オリーブオイルもちょろりできあがり。
みんなの投稿 (15)
おはようございます😃
全然見回れてなくてすみませんが先にアップさせて下さい🙏
何度か作っているわさチー和え、こちらにアップしてなかったなと思いアップさせていただきます❗️
今回はレシピに納豆も加えましたがこれまた合うー🙌美味しい💕

アボカドは、皮付きのまま半分にカットした後、600w20秒レンチンすると不思議と黒くなりません。少し余ったので翌朝も食べましたが緑のままでした👍お試しくださいまし。

ゆっくり皆さんのところお伺いさせていただきますねー😀
みきちゃんおはよー❗️全然お伺いできてなかった😱ごめんね🙏

この組み合わせ、どれを取ってもめんつゆとわさびが合うから合わないわけないんだよね😂
チーズもコクマシになって美味しいよー💕

見にきてくれてありがとう😊
えっ🤯アボカド🥑チンすると黒くならない❣️
世紀の大発見だよ🥳🤩

レモン汁🍋かけても変色してしまうので、一気喰いしてました!

私もアボカドはわさび醤油で食べるのが一番好きな食べ方❣️

納豆もほうれん草も入ってチーズまで❣️
これは完全栄養食品だ〜!!
この一皿で済むのが嬉しい😆
そうそう、🥑レンチンすると変色しにくいよね🤗

ほうれん草や納豆と組み合わせるの新鮮だわ〜✨
咲きちゃん〜( ◠‿◠ )🖐 ハロ〜💕

へぇ〜😌💭 レンチンで…
アボカド🥑黒くならないなんて〜
いい事聞いたー👂✨
なんでだろう〜😯😯😯。。◯

わさチー和え…
ほうれん草に納豆… 栄養満点💯😃
体に良さそうだねぇ👍✨

奥にも、なんかあるぅ〜😋♡
咲きちゃん から とんちん
マダムさんこんばんは!あくまでも加熱にならない程度の秒数でやるのがポイントよー。なんでなのかわからないけど黒くなりづらいよ👋
この組み合わせ、なかなか美味しくてリピリピしております🤗
みにきてくれてありがとうございますー😊
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、さすがアボカニスト、レンチン技知ってたかー😉
ほうれん草と食感の相性いいんだよね。リピしてるよー🙌
見に来てくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、やほー❗️
仕組みはわからんけど黒くなりづらいのよー、重宝技だよ👋
うん、この組み合わせいけるよー👍チーズがまたコクマシで美味しいのよー。

奥は生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダだよー💕

見に来てくれてありがとうねー😊
へぇ~😳
アボカドの調理法にそんな裏ワザがあったなんて❗
納豆プラスしたら美容にも健康にも良さそうだよね☺️✨
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、マジこの色止め法おススメだよ!レモンより断然保つから👍酸味で味壊したくない時にいいよー😊
こちらにもありがとう😊
咲ちゃん〜
おっはよぃ😙
爺麺つゆだいすき💕
それに加えわさびなんじゃな
全部合わさるとどんな味になるか〜食べてみたいじょ😋💕

アボカド!咲ちゃん大発見じゃ!
爺もチンチン❣️やってみる😆⇦削除隊こねぇと思うが。。
咲きちゃん から いのちゃん
👴ちゃんおっぱよー⤴︎ボインボイン🤣→削除隊やべぇぞ笑
めんつゆわさびじゃから、もりそばのつゆと同じじゃ爆😂

是非アボカドチンチン⤴︎して作ってみてちょ🤣
見に来てくれてあんがとねー💕
咲ちゃん😃おはよう💕

この組み合わせ、おもしろ~い😍✨
納豆まで!

アボカドレンチン!20秒にしてる?
私は10秒😆
ふしぎと変色しないよね~🥑✨
咲きちゃん から yucca@
yuccaちゃんおはよー❗️
組み合わせ面白いしょ🤣ほうれん草と合うんだよねー。アボカドね、クック見たら15秒ってあったんだけど、そんな秒設定ないから20にしちゃったけど大丈夫だったよ🙆‍♀️笑
不思議だよねー、メカニズムわからんけど変色しないのは助かるよね❗️
作ってみます😆
もぐもぐ! (209)
リスナップ (43)