• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
豆ご飯
えんどう豆をサヤから出し、濃いめに調整した塩水で茹でる。
茹で上がったら水に浸けたまま冷まし、えんどう豆の薄皮をむいて再び鍋に戻す。
炊き上がったご飯に豆をすくって入れ、軽く混ぜて出来上がり。

桜の花の塩漬け(水ですすいだもの)を添えました。
みんなの投稿 (4)
お花の形の惣菜を添えて春らしく。
ソースメンチカツ
お花の卵焼き
お花ロースハム
人参
レンコンきんぴら
エビとインゲン豆のサラダ
見えないけどミニトマト
ぶどう(トンプソン)

JCお弁当初日で遅れちゃいけないと、準備して6時仕上がりで作ったものの、登校3日目でまさかの欠席🙅🏻 ハイ、期待はいつも裏切られます。💁🏻
こんにちは😊
お嬢様、ご入学おめでとうございます🌸
JC生活始まりましたね(#^.^#)
キンチョーして疲れちゃったかな?
次女も、中3ということもあり、がんばって行きだしました。が、今日はめっきり疲れています⤵︎
明日は、遅刻かな😅
頑張りすぎないようにがんばってほしいです😅
それが、結構難しいんですよね😂

ハイ、期待はいつも裏切られます😂
usakoさんも、頑張りすぎないでね〜〜✋
usako から yucca@
ゆかさーん♪ コメントありがとぅございます❤︎ そうなの、中学校始まってしまいました💦

前日に下の子の塾で帰りが遅くなったのですが〜誰もいない間にゲームやり過ぎたと推測(●︎ↀ︎ωↀ︎●︎)✧︎

朝グッタリで例の病気が再発しました。

で、娘とケンカして、その日は夕飯作るのボイコットしました。適度な距離感保って頑張らないようにしています😅

で、土曜日も授業だから以前よりお弁当大変になっちゃった😱 お弁当で苦労しているだけに学校行かないと怒り爆発しそうです😂
もぐもぐ! (239)
リスナップ (27)