• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/09/15
  • 268

味玉丼〜☆☆♡♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
味玉
2個
青ネギ
お好み
鶏肉
150g
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
味玉は沸騰してから6分茹でて、ジップロックにめんつゆに漬けます。

鶏肉は、☆を絡めてごま油で揚げ焼きします。
丼に盛り付けて、ネギとかつぶしをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (5)
味玉丼〜
ピリ辛チキンものせて🩵

ホッケの干物🐟

アルモンデ

#アルモンデ #ホッケ #味玉丼
はなちゃーん💕こんにちはー😊

コチュジャン絡めて揚げ焼きしたチキン‼︎
ごはんに絶対合う👍
それを味玉と一緒に丼に乗せたら、美味しいよね😋

私、ホッケの干物、大好き✨
ごはんにも合うし、おつまみにも美味しいよね🎶
🌼はなちゃん🌼 から めいめい
めいめいちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✿︎コメントありがとうございます💚💛💚💛💚

うんうん味玉丼だけど、甘辛チキンがメインみたいになってます☺️😆

味玉だけだと寂しいので、残っていた鶏肉を使って作りました🎵🎵🎵

めいめいちゃんもホッケ好き❤️
大根おろしとお醤油で食べるのが大好きです🤗🌼

そうそうおつまみにもいいよねー
(o^-')b グッ!

ありがとうございます
♡︎ฅ(・ω・ฅ)🌼🌼
はなちゃん、こんばんは😃💕

味玉丼にピリ辛チキン、めっちゃ美味しそうーーー‼️
ピリ辛ってワードがたまらなくそそられる🤩
コチュジャンでピリ辛いいね👍
これでビールいきたい😋

ホッケの干物も美味しいね❣️
これまたいいおつまみだよね〜😁

こちらは今日は涼しくて、気持ちいい日だったよ!
まだまだ関東は暑かったね🥵
今朝のニュースで、30年後は北海道も関東と同じ気温になるって言ってた🫢
怖いねー💦💦
🌼はなちゃん🌼 から がおりん
がおりんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

来てくれてありがとう🥰💛🩵💚💓

味玉丼とはいえピリ辛チキンが主役みたいに美味しかったよ笑😆💛💛✨✨

ホッケ大好き❤
よく食べます🤗

今日もこちらは暑くって💦
えー😱
北海道も気候変動30度だなんて
やだねー(◞︎‸◟︎ㆀ)ショボン
もぐもぐ! (160)
リスナップ (17)