SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、青ジソ入りつくねバーグを作ってみました。豚挽肉に、タマネギ・長ネギ・塩・胡椒・醤油・生姜・水切りした絹ごし豆腐・青ジソの粗みじん切りを入れて、よく混ぜ丸め、フライパンで焼きました。
私はそのあと、オーブンで焼きました。
オーブンで焼いたあと、照り焼きのタレを作って、からめました。
青ジソがさっぱりしてて、美味しかったです💖
水切り絹ごし豆腐を入れたら、やわらかくて美味しかったです。
ポン酢+大根おろしも合いそうなので、今度作ってみます❤
#青ジソ入りつくねバーグ
#フライパン→オーブンで
#照り焼きのタレで
#水切り絹ごし豆腐入り
ちいたんのkitchenで拝見した
柿のムース‼︎ yuiママさんのkitchen
にもおじゃまし柿の器のムース(^^)
すごく素敵でした
お味もとっても美味しかったです
ありがとうございました
そしてフォローまでして下さり
ありがとうございます
私もフォローさせて下さい♡
コメントありがとうございます。
ちいたんちゃんの柿ムース見て、柿ムース作ったんだね。
ゼラチンなしで固まるし、柿の自然な
甘みで美味しいよね。
7才の男の子と、1才3カ月の女の子のばぁばで、ずいぶん年上だけど、これからもよろしくね💖
よろしくお願いします(^^)