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和食の決め手は
やっぱり『出汁』
料理一つ一つに
合わせた出汁を用意するのも
大事なことです。
日本の家庭料理は
とても細やかな調理が必要だったり。
今は時短時短とネットで検索するお料理レシピが増えて
それは違う味になってるってこともしばしば。
ご飯ひとつだって時短?
レンジ調理ではやっぱり味は落ちますし
まずはお米の選び方も知らない人が多い。
出汁についてもです。
昆布にしろ鰹節にしろ
いりこにしろ、美味しいものを厳選する力の低下が伺えます。
簡易的な市販の顆粒だしの素でも
良し悪しさえあまりわかっていない方も多いそうな。
日本はとても恵まれていて
料理もグルメもとても数が豊富なのです。
ほっこり美味しい味噌汁。
丁寧な家庭料理をぜひ楽しんでくださいませ。
お写真は掲載連載のレシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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