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手料理
  • 2022/04/22
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『日本の誇るだし文化で美味しいお味噌汁を』【公式】料理研究家 指宿さゆり

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All good Japanese food starts with a good stock.

和食の決め手は
やっぱり『出汁』

料理一つ一つに
合わせた出汁を用意するのも
大事なことです。

日本の家庭料理は
とても細やかな調理が必要だったり。

今は時短時短とネットで検索するお料理レシピが増えて
それは違う味になってるってこともしばしば。
ご飯ひとつだって時短?
レンジ調理ではやっぱり味は落ちますし
まずはお米の選び方も知らない人が多い。

出汁についてもです。
昆布にしろ鰹節にしろ
いりこにしろ、美味しいものを厳選する力の低下が伺えます。

簡易的な市販の顆粒だしの素でも
良し悪しさえあまりわかっていない方も多いそうな。

日本はとても恵まれていて
料理もグルメもとても数が豊富なのです。

ほっこり美味しい味噌汁。

丁寧な家庭料理をぜひ楽しんでくださいませ。

お写真は掲載連載のレシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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