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手料理
  • 2017/11/22
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スペアリブの西京漬け 山椒風味

レシピ
作り方
1
スペアリブを柔らかくなるまで煮る。
(雑誌では圧力鍋で五分、圧が抜けるまで放置でしたがお好みで)
好きな加減まで煮たら冷蔵庫で冷やして締める。
2
冷めたスペアリブに西京味噌を塗ってラップに包み、一晩放置。
3
②を水洗いし、水気をふき取ったら多めの油で揚げやきにする。
4
器に盛ってペコリーノチーズかパルミジャーノをすりおろし、山椒ソースを添える。
5
山椒ソース
西京味噌小さじ2、実山椒(乾燥)10粒、すりおろしにんにく少し、水少し。
↑を鍋で軽く加熱
ポイント

覚書

みんなの投稿 (1)
なんかの雑誌に載ってたレシピ☺️
煮てから西京漬けにします☺️
外カリ中やわです☺️💕
アメ(西京味噌)とムチ(山椒)的なとこもタイプです☺️
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