• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
適当な大きさに切ったサーモンと塩麹を混ぜるだけ。
みんなの投稿 (5)
米の友って、こういうこと❓
新潟に鮭の塩麹漬けの瓶詰めを時々送ってもらっていたんですが、お刺身用のアトランティックサーモンで簡単に。
炊きたてのご飯によく合う、ご飯のお供です🎵

実家は米どころ新潟なのですが、
うちの実家は農家でも何でもないので、兵庫県産のダンナさんの実家のお米が毎年送られています。どちらが米どころなんだか😅
ウチもダンナさんの実家からお米を頂いてます🎵

お米にはうるさい方ですが
ダンナさんの実家のお米、とっても美味しく頂いてます😋
感謝しなきゃ!


#鮭  #サーモン  #塩麹  #ご飯のお供
こういうことでエエでしょ〜👍
シンプルだけどめちゃくちゃ美味しそう😋
我が家も夫の実家からお米いただいてます😁
新米の季節が楽しみですね〜🍚✨
chiara から 真希
こういうので👌ですね😎
シンプルに塩麹だけで濃厚な味わい。ご飯を食べ過ぎてしまいそうになります😋
お米頂けるってありがたいですね!新米も楽しみですねぇ😆🎵
これ絶対美味しい~😍
米の友❤
chiara から みったん
これ好きなの😋
簡単なのに美味しいから、ご飯が進む〜🎵
もぐもぐ! (148)
リスナップ (29)