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貝柱だしを使って海鮮シュウマイ♨️
餡の具材は、豚ひき肉、大葉、海老、青ネギをたっぷり入れました💕
出来上がって蒸し器の蓋を開けた瞬間の香りがたまらない😍
この貝柱だし、色んなお料理に使えてすごく便利。普通のサイズのを使い切って、業務用を既に1/3使ってる☺️
次買う時は袋の詰め替え用にしよう❗️と思ったら8kgしかなかった😂
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
貝柱なんですか⁉️
普通のシュウマイとは見た目が違う⁉️
おはようございます。
周りのひらひらは市販のシュウマイの皮ですよー❗️貝柱は味付けに使った、ユウキ食品さんの顆粒だしです。
よく『花シュウマイ』って言われる、皮で包まない作り方なので楽ちんですよ。
貝柱の顆粒も初めて
今度探してみます🤗
ありがとうございます🙇♀️
わかりました!
普通のシュウマイの皮を1/2にして千切りにして
丸めたタネに皮をまぶすんですね❗️
花シュウマイ用の皮を特別に買ってこないといけないのかと
勘違いしてました。
ありがとうございます。
勉強になりました。🙇♀️