• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ユウキ食品さんの業務用(笑)
貝柱だしを使って海鮮シュウマイ♨️

餡の具材は、豚ひき肉、大葉、海老、青ネギをたっぷり入れました💕
出来上がって蒸し器の蓋を開けた瞬間の香りがたまらない😍

この貝柱だし、色んなお料理に使えてすごく便利。普通のサイズのを使い切って、業務用を既に1/3使ってる☺️
次買う時は袋の詰め替え用にしよう❗️と思ったら8kgしかなかった😂

#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
表面のヒダヒダも
貝柱なんですか⁉️
普通のシュウマイとは見た目が違う⁉️
ひろりん から ユキちゃん
ユキちゃんさん🎶
おはようございます。

周りのひらひらは市販のシュウマイの皮ですよー❗️貝柱は味付けに使った、ユウキ食品さんの顆粒だしです。

よく『花シュウマイ』って言われる、皮で包まない作り方なので楽ちんですよ。
花シュウマイって言うんですね〜
貝柱の顆粒も初めて
今度探してみます🤗
ありがとうございます🙇‍♀️
ユキちゃん から ひろりん
花シュウマイの皮
わかりました!
普通のシュウマイの皮を1/2にして千切りにして
丸めたタネに皮をまぶすんですね❗️
花シュウマイ用の皮を特別に買ってこないといけないのかと
勘違いしてました。
ありがとうございます。
勉強になりました。🙇‍♀️
もぐもぐ! (107)
リスナップ (23)