• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 1,497

自家製ホエー酵母で、ライ麦入りカンパーニュ🍀

みんなの投稿 (10)
久しぶりに、ホエー酵母種完成したので😆何しよ?何しよ?色々作りたいパンた〜くさんあるから、かなり迷い😝

以前りずむちゃんから、プレゼントでもらった❤️本の中から、基本のカンパーニュを焼きましたよー❣️
20㎝バヌトン2個分だったの、軽量し終わった後に気づいて😅あらま😱💨💨
ミニサイズのバヌトン2個あったから、セーフ💨💨
久しぶりに、手ごねで❤️

ライ麦たーくさん入ってるから、いい香り(* >ω<)👍

りずむちゃん❣️本ありがとねー💕
まだ、焼きたいのたーくさんあるよ💕

食べ友、よろしく❣️休日なのに、ごめんね🙏
三つとも素敵な焼き上がりっすね♪
ライ麦入りだと膨らみにくそうなのにお見事ですよっと👍
りずむちゃーん❣️ずっと、本眺めてたからねぇ〜😁うずうずしてたのー❣️

やっと焼けて良かった❤️ミニサイズから、焼いた🎵ミニも、ボウル2個入れて焼いたの✊🏻いいサイズのボウルがあってねー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾斜め置きしたよ♪
確かに〜‼️小分け発酵?驚いた❤️
凄く、早く発酵終わった感じがしたー‼️ いいね♪( ´θ`)ノ又、焼くね♪

クープぱっくりいけて良かった😘

りずむちゃん❣️ありがとう❤️
kazu★ から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん❤️(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️

ライ麦78gも入ってますぅー😆

まだ、食べてないんだけど、絶対美味し〜だろな❤️꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

ライ麦入り、膨らみにくいですか⁉️そーなんだ‼️なんとか、ホエー酵母のお陰で、発酵しましたよーっと👍
すご~~~~~い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
やっぱりホエーちゃん優秀だね☆☆☆☆☆
めちゃパックリン\(^-^)/
ライ麦カンパ食べたいな~~~!!
kazu★ から きみち
きみちさーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️
やっと、ホエー酵母復活しましたよー❣️꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
元気なホエーちゃん❤️昼過ぎから仕込んで夜に焼き上がりましたー👍
発酵早かった♪♪
ライ麦カンパ♪明日頂きます❤️
パックリ気持ちーカンパーニュが焼けて、今夜はよく寝れそ😁
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

私も今朝仕込んだホエー酵母で作ったんだね(^▽^)o

私も自家製酵母でこんなふうに作ってみたいよぉ〜(//∇//)\

ライ麦の香りって香ばしくて私も好きだよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

今度、kazuちゃんのリスドォルとふすま粉の☆ついてるから、そちらもチャレンジしてみるね〜😍

すっごくキレイに焼けてる〜❤️
さすがだなぁ〜😊⤴️⤴️
kazu★ から 桜央里
さおちゃーん❤️返事遅くなってごめーん(இ(エ)இ`) 🖐

久しぶりに、ホエーちゃん大活躍したよー❤️作りすぎて、お友達にプレゼントしたの😚喜んでもらえたよー♪

さおちゃん、りずむちゃんのカンパーニュ完璧だったからね✌️酵母のカンパーニュも、絶対うまくいくよ‼️ホエーちゃん、又、チャレンジしてみてね❤️

ライ麦のカンパーニュも、おすすめよ♪

作ってみてね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
れせたさーん❣️まじですか❣️⁉️

れせたさんに、褒めらちゃったらテンションあがっちゃう❤️
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ❤️

ハード系苦手なの?実はわたしも😅カンパーニュだけ、焼けるよーになったの🤔バケットは苦手で😓成形もそーだし、クープも難しくて😂

れせたさんの、ミニフランスパン、すっごく上手に焼けてたよー❤️

いつも、ありがとう♪
あら?れせたさん宛になってなかった😂😂😂上のを見てね🙏
もぐもぐ! (124)
リスナップ (16)