• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (直径約20cm 2枚)
1個
50ml
片栗粉
30g
薄力粉
30g
ダシダ
5g
にら
100g
人参
50g
カニ風味かまぼこ
32g
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
適量
糸唐辛子
適量
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
大きめののボウルに☆を混ぜる。
2
ニラは4cm、人参は長さ4cmの細切り、カニかまは2〜3cmに切ってほぐす。
3
②を①に加えて混ぜる。
4
フライパンに油とごま油を半量(大さじ1/4)ずつ入れて中火に熱し、③の半量を入れて直径20cm位の平らに広げる。
5
固まるまでじっくり焼き、裏返して軽く焼けるまで焼く。
6
切り分けてお皿に盛り、白ごま・糸唐辛子をのせ、◇をつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにチヂミ〜

ニラまるまる1束と人参、滅多に買わないカニ風味かまぼこがちょうどあったので加えて。

こっち側は普通に見えるけど裏側はニラだらけ。
ちょっと多すぎだったかな😅

#チヂミ #韓国料理 #ニラチヂミ #ニラ #にら #人参 #カニ風味かまぼこ #おつまみ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)