• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 1,776

フライパンで作るブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブリ切り身
1枚
醤油
50cc
みりん
25cc
25cc
砂糖
大さじ2
生姜
1片
みんなの投稿 (1)
①フライパンに少量の油で、ブリの両面に焼き色をチャッとつける。
②醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ、フライパンに投入。
③沸いてきたら中弱火にし、ブリの切り身におたまで煮汁をすくってはかける、をひたすら繰り返す。
※身を返すと崩れてしまうので、煮汁を回しがけする。
④ブリに照り色が付いたら完成。
⑤残った煮汁があれば、大根やシシトウなど付け合わせ野菜を炒めて添える。
もぐもぐ! (4)