• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 120

鶏胸肉の中華ダレがけ

みんなの投稿 (3)
先日、まとめ焼きした鶏胸肉です。表面はフライパンに押し付けてしっかり焼いていますが、中は予熱で火を通しているのでふっくら柔らか。そんな焼鶏を削ぎ切りにして、三つ葉をのせ、中華ダレ(ポン酢、みりん、胡麻油、胡麻1:2:1:1です)をかけました。フルーティーな芋焼酎にてカンパーイ。
めいめい から くまちゃん
こんばんは!

鶏むね肉はヘルシーだし疲労回復にも良いらしいので、意識して食べるようにしています😊
が、アレンジが思いつかずいつも悩んでいます💧

中華ダレ、美味しそう✨
やってみます👍
くまちゃん から めいめい
この中華ダレは、ほぼポン酢なんで、さっぱり食べられますよ!鶏はだいたい私は胸肉使用です。手でガバーっと観音開きにして、固い部分は指圧😆。均等な厚みに開いたら、あとはしっかりフライパンに押し付けて焼くだけです。1キロまとめて焼いちゃいます。だいだい4枚。ここまでして冷凍しているので、あとはタレ次第です!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)