・里芋は少し焦げ目がつく程度にあげた方が美味しいです。・昆布はサクサクになるくらいに揚げます。・塩の代わりに色々と味を変えても楽しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮を剥くと真っ白な綺麗な芋が出回ってます。
習志野の直売所で買ってきた里芋を厚めにスライスして揚げてみました。
あ、勿論皮ごとです。
なのでいつもの皮を揚げたのは作れません😆
熱々のねっとりした食感、とても美味しいです。
昆布も一緒にサクサクに揚げてみました。
塩の代わりにゆかり(梅入り)をかけてみました
#里芋 #フライド里芋 #揚げ物 #揚げ里芋
先日、うっかり里芋の皮を捨ててしまい😱
後から「アレ、作れんかった🥲」となりました😅💦
コレは皮付きなのでその心配がない(笑)
そう、それわかります!
私も時々やってしまう時あります😅
これなら皮を忘れることはないですよね。
でも、不思議なのは、皮だけ揚げた方がなんか美味しい気がするんです。😆😆😆
芋好きにはたまらない(⑉• •⑉)❤︎
すっごくすっごく美味しそうです😋💕
揚げ物が超苦手な私でもこれなら作れそうかも❣️
私もこの前、うっかり皮を捨ててしまいました😭あの皮揚げぜったい食べたい!って思ってたのに😓
昆布も揚げちゃうんですねφ(・ω・`)メモメモ
毎度、勉強なりますm(_ _)m😊
ありがとうございます。
里芋揚げシンプルだけどとても美味しいですよ❗️
このお料理は揚げ物でも跳ねないし、魚や肉みたいに油も臭くならないのでオススメです。
昆布の揚げたのも美味しいですよ〜。
よくアラレに少しだけ入ってるアレです😆
コメントありがとうございます。
簡単で美味しいので良かったらお試し下さいね〜😊