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手料理
  • 2018/06/27
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甘酒入りかぼちゃのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
牛乳(豆乳でもok)
甘酒
牛乳の1/4程度
生クリーム
少々
白だし
適量
作り方
0
茹でるか蒸したかぼちゃを潰し、牛乳で適度なとろみがつくまでのばす。(ここで少し牛乳は控えめに牛乳の1/4程度を甘酒に置き換える)※甘めのかぼちゃならもっと控えめに。

仕上げに白だしを入れて味付け、あれば生クリームを少々入れてコクを出す。
みんなの投稿 (1)
あまり甘くもホクホクでもないかぼちゃに当たった時は迷わずスープに😚
甘酒を少しプラスすることで、旨みアップです!
お味は白だしを少しプラスするだけで、簡単で美味しいかぼちゃのポタージュ出来上がり😆❤
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