SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米2合に、具材は焼き豚、人参、筍、ネギ、干し海老、干し椎茸、干し貝柱、松の実、ぎんなんです👨🍳
蓋をあけると、湯気がもうもうと立ち上る、シアワセ〜😍
#中華おこわ #蒸篭 #湯気 #旅の思い出
9寸サイズの蒸篭を自分へのお土産に買って帰ったよ🤗
美味しそうです💕✨
蒸篭で作るとお米の粒が、とってもキレイですね✨
具沢山で、いろいろなお出汁が出ていますね〜
想像しただけで…🤤
蒸篭いいなぁ〜😙
美味しそう~😋
デパ地下のおこわ屋さんみたいね✨
ちょっと味見させて~や😆👍←強引な関西のおばちゃんやで😂
なんだか蒸篭で作らないと気が済まないの、ちょっと儀式めいてるかも😉
出汁になるものがたくさん入ってるから、蒸しただけでご馳走になりますよ😋
見に来てくれてありがとう❗️
私は蒸篭をこれ以外にも買ったの🤗 帰りのスーツケースの半分は蒸篭😅 日本でも買えるんだけどね😉 旅の記念なので😊
カラスミ食べるの楽しみね🤤
フタを開ける瞬間がたまりませぬ❗️
見に来てくれてありがとう😊
おはよー♪
これは旨味たっぷりのおこわ😍
全部ひとりで食べられそうだわー😆
めっちゃ美味しそう💗
1人で全部いっちゃう❓
2合だよー😆
いろんな出汁が出て美味しかったよ❗️
こう寒いと、湯気の出るお料理が食べたくて😉
見に来てくれてありがとう😊
セイロ自体もってないんだよね。やっぱりあると便利なのかなー?
買い付け旅行か〜という声が聞こえて来そうだわ😂
見に来てくれてありがとう😊
蒸篭は蒸し野菜にも使えるし、買ってきた豚まん蒸し直すのも、レンジより断然蒸篭の方が美味しいと思うよ🤗
見に来てくれてありがとう😊
銀杏が輝いている✨😧
これからこの蒸籠が大活躍するのね❣️ワクワクします❣️
本格的!✨✨
蒸籠、私も持ってなーい😂
やっぱり、出来上がり違うのね~✨✨
実はこれ以外にも蒸篭を買ったの😅
またそのうち登場するね❗️
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
なんだか仕上がりが違う気がするの、気分の問題かもしれないけど😅
見に来てくれてありがとう😊
この中にどぶんとダイブしたい❣️
あ、きっとアッチッチで火傷だな…😆
私も蒸篭欲しいなぁ♡
やっぱり蒸したら仕上がりが確実に違うよね✨
蒸篭、意外とみんな持ってないのね🤔
蒸し器より使いやすいかなと思うよ😉
おひとついかが❓
見に来てくれてありがとう😊
熱々を頬張りたいなぁ💕💕
お米がつやつやとても美味しそう!!
冬場は、湯気を見るのもご馳走のひとつですね😋
こちらにも嬉しいコメントありがとう🤗