• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/18
  • 423

鯵の唐揚げ南部タレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2匹
タレ
醤油
大さじ3
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
黒胡麻
大さじ2
輪切り唐辛子
10粒
作り方
1
タレの材料を火にかける

鯵の、水分を拭き取り軽く塩コショウをして片栗粉をつけて揚げる

揚がったらタレにつける
みんなの投稿 (1)
南部タレ
黒胡麻をふんだんに使って南部鉄器に見立てたところこの名前がついたようです。久しぶりに、作りました。冷めても美味しくいただけますよ😆
#鯵 #南部タレ
もぐもぐ! (62)