SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
昨夜、postしようと思ったら、スマホ📱を抱えて、寝落ちしてました💧
最近、梅雨の中休み…。。
昨日は暑かったですね💦
いつも、postしようと思うと、睡魔に襲われて、寝てしまう。
ただ今、gonta*も中休み🤣🤣🤣
さてpicは、冷やし中華。
早くも、冷やし中華〜始めました♬(AMEMIYA風)笑笑😅
うふふ、暑くなると、冷たい麺料理が食べたくなりますね‼️
我が家は、タレを作るついでに、干し椎茸もタレで戻します。
うふふ、だから、味が濃厚な椎茸ができて、美味しいですよ✨
さーて、作り方です💁♀️💁💁♂️
◉干し椎茸もタレで戻す!我が家の冷やし中華✨
クックパッドレシピ🆔6798440
👉https://cookpad.com/recipe/6798440
【材料】2人前
中華麺2人前
〈タレ〉
酢…大さじ2と1/2
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
後入れで、胡麻油…大さじ1
〈トッピング具材〉一例
•スライストマト🍅
•きゅうりの千切り🥒
•もやしを600W1分20秒レンチンしたもの
•チャーシューの細切り
•大葉の千切り
•錦糸卵
•にんじんの千切り🥕
•タレで味付けした干し椎茸の
【作り方】
①胡麻油以外の材料を全部、鍋に入れて、煮立たせる。
②砂糖と蜂蜜が溶けたら、そこに干し椎茸を入れて戻す。
③食べる直前に、後入れの胡麻油を入れて仕上げる。
④湯がいた中華麺にお好みの具材をトッピングして、タレをかける。
トッピングはお好みでどうぞ‼️
是非、お試しくださいね♪
私の口癖に、『料理は科学』って言う言葉あるのですが、最近、母が『掃除は科学🧹』と言ってます😅
汚れによって、酸性の洗剤を使うのか?アルカリ性の洗剤を使うのか?と色々あるようで…。。
コロナ禍で、母は1人掃除に燃えてます🧹
家がきれいになっていいのですが…。。
無理しないでね!笑笑😅
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/29867
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #クックパッド #クックパッドアンバサダー2021 #クックパッドレシピ #冷やし中華 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #中華麺 #冷やし中華にはマヨネーズ⁈ #名古屋の常識 #食器好きな人と繋がりたい #萬泉 #有田焼