SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
ミンジョン先生のレシピ
掲載されてるもの以外でも
どこかで見つけられないかな(* ᐕ)?
っとお得意のポチポチ(꜆꜄-⊡ω⊡)꜆꜄📱
そしたらミンジョン先生から許可を得て
レシピを掲載されたものを発見🔍👀
( ゚∀ ゚)💡これかおるさんとこで
気になってた韓国料理🇰🇷やー(ノ´▽`)ノ
っとさっそく作ってみることに🥣
お塩とお砂糖は塩糀に置き換え
麺はお素麺なくって
細っこいフォーです( ´›ω‹`)
ピーナッツバター🥜があればとあったので
仕上げにユウキ食品さんの
ピーナッツオイルをたらり✨️
お豆腐でめっちゃクリーミーでやさしい🥰
すり潰した各種ナッツや
仕上げのピーナッツオイルの
ナッティなコク、そして香りが
お口の中に広がって口福度MAX😍
たしかにこれは体調が優れない時とかにも
優しい味付けやし、麺だからするっと入る😋
スープも栄養価が高いものばかりで、
美容面でも良さそうなものばかりだから
飲み干しても安心🥰
韓国って🌶で真っ赤に染まった
辛いものばかりでなく
こんなやさしいお料理も意外と沢山あるんだなぁ
ってますます興味が出てきた\( ´ω` )/
かおるさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
コングッス私も作ってみました😊
これ簡単に作れるしスープがクリーミーでめっちゃ美味しい( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )︎💕︎
かおるさんのところで教えて貰わなかったら、見つけられなかったかも👀
教えて下さってありがとうございます(*´▽`人)
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#Youkiと旅する世界の食卓
#ピーナッツオイル
#二キズキッチン #ミンジョン先生
#韓国料理 #コングクス #コングッス #콩국수
#豆乳冷麺 #火を使わない #やさしい味
#夏バテ対策 #美容 #イソフラボン
#辛くない韓国料理
韓国豆乳冷麺ですと?
うんうん
韓国料理って赤いイメージだったけど
こういうやさしいお料理も
あるんだね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私の分は麺大盛りでお願いします🤭
(`・ω・´)ゞ!!
おじゃましまーす💕
これ、美味しそう♡♡
お豆腐に豆乳にナッツ✨️
これは身体にも嬉しい٩(。>ω<。)و
夏の食欲のない時なんかにはツルツルと食べられるし、栄養価も高いし良いよね!!
私は夏でも食欲旺盛なんだけどね(。-∀-)
イメージですがこちらサムゲタンのような
優しくほっこりな料理🥺💕
めっちゃうまそです(〃﹃〃)
コングッス!
風邪で喉が痛かった時に最適な食べ物でした。2日連続で食べて助かった〜🙏
教えてくれた友達は韓国人の料理の先生に習いに行って、大豆から作ったそうです。
手作り豆乳はとっても美味しいので、さぞかし美味しかったのだろう🤤
私はそこまでできないのでにゃんぺこさんと同じく簡易バージョンです。
それでも美味しいよね!
韓国料理屋に行くと、甘くて辛い似た味が多いので、参鶏湯と同様に目から鱗の料理でした。
正解を確認たいので、いつかどこか美味しいお店を見つけて食べに行きたいです😊
嬉しい食べ友ありがとう!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
韓国にも真っ赤な辛い料理以外も色々あるのをからビーさんにもお伝えできて嬉しいです(ノ≧∀≦)ノありがとうございます😍
これ、豆乳以外にも豆腐も加えてるからより濃厚でクリーミー🤤でも味はすっごくやさしくて韓国のイメージがガラリと変わりました😳
辛さで身体がととのうとは違う、やさしさで包まれてととのう韓国豆乳冷麺🇰🇷胃が疲れてる時とかにもおすすめ😋
もち!からビーさんには麺大盛りでご用意しますぜい(*`ω´)b✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めいめいさんにも美味しそうって思ってもらえて嬉しい(∩´∀`∩)
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
ミンジョン先生検索したら、かおるさんところのキッチンで気になってたこちらをハケ━━Σ(σ`♡ω♡´)σ━━ン!!
お家にある程度材料もあった、代用できるものもあったから早速作ってみたらめっちゃやさしい味でどストライク😍
これ女子はすっごく好きな味だと思います( ̄^ ̄ゞ
麺なしでポタージュ的にも楽しめるから、朝とかあんまり胃が動いてない時にもおすすめですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
まりおさんにも美味しそうって言って貰えて嬉しい~\( ´ω` )/ありがとうございます😍
そうそう❣️私も参鶏湯とかわかめスープとか辛くないものってそのくらいしか思いつかなかったので、めっちゃ気になって作ってみたところ、すーーんごくやさしい味でナッティクリーミー😍
マジで胃腸撃沈してる時とかめっちゃ労わってくれそうな感じがどストライクでした🤤
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそコングッスの存在を教えて下さってありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
調べてたらかおるさんと同じように作りやすい豆腐からのレシピ、しかもミンジョン先生直伝のものが見つかったのでこれはナイスタイミング🙌と参考にさせて頂きました🗒
かおるさんが喉の調子が悪かった時に助かったっとおっしゃるのもめっちゃわかる、すっごく労り深いやさしい味で個人的にめっちゃどストライク🤩
なかなか自家製豆乳からは道のりが長いですが、きっと本場と同じように作ったら、より一層豆の風味や濃厚さもアップして味わい深いんでしょうね🤤︎💕︎
韓国料理、やっぱりインパクトの強い🌶なお料理が巷では受けがいいんだと思うのでどうしてもお店だとそういったメニューが多めですが、いつか私も本場の味を食べてみたいです😋