• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
レモン果汁と★を混ぜてドレッシングを作り 炊いたご飯に ごまと混ぜて冷ましておく
2
塩鮭は焼いて冷まし 解す
卵に☆を混ぜ 薄焼きにし 冷まして色紙切りする
きゅうりは塩揉み 大葉は色紙切り レモンの皮は千切りにし 1と混ぜる

お好みで海苔を添える
みんなの投稿 (1)
レモン果汁を使ったドレッシングで和えたオイル寿司
甘味はかなり控えめだけど オイルのおかげでご飯が固くならず ほろほろ優しい食感です
雛祭りのお寿司なので 海鮮でも買ったら良かったですが アルモンデ←もう終わった😂
たっぷり散らしたレモンピールも爽やかで 春らしい食卓になりました🍋

海苔を添えて 手巻きにしたり 揉み海苔にして掛けたり 自由に
私は 小さな海苔片にちょこんとお寿司をのせた 一口寿司をおつまみに🥂
黒胡椒の風味でワインのお供にも◎


#ひな祭り #簡単料理 #節約料理 #お寿司#ちらし寿司#オイル寿司#オイルおにぎり#オリーブオイル#ドレッシング#黒胡椒#焼き魚#焼き鮭#塩鮭#魚料理#野菜料理#フルーツ#レモン#国産レモン#レモン汁#レモンピール#レモンのおかず#ワインのお供
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)