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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
お米
2合
鶏もも肉
1枚
【A】カレー粉
大さじ1
【A】プレーンヨーグルト
大さじ2
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】塩
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
適量
作り方
1
鶏もも肉は2cm角に切ります。
2
①を【A】と合わせ、10分ほど漬け込みます。
3
お米2合を洗い、オリーブオイルを加え、
混ぜておきます。
4
③に玉ねぎと漬けたお肉をのせていきます。
5
最後に水を450ml加えて普通に炊きます。
6
炊き上がったら、パセリを加えてしっかり
混ぜます。
ポイント

● 鶏もも肉を漬け込む際、10分ほど漬け込む
と書きましたが、漬け込み時間を長めにする
と、鶏肉がスパイスと味をしっかり吸収し、よ
り風味豊かなタンドリーチキンになるので事前
に漬け込んでおいてもいいと思います😋🍀*゜

●ご飯を炊く時の水の量は普通に炊く時より多
めにしてください🫡
出来上がりのイメージとしては柔らかいご飯の
ようにもっちりとした食感になります❣️🤤

みんなの投稿 (1)
本日はタンドリーチキンを炊き込みご飯にして
みましたのでこちらを紹介します‼️

タンドリーチキンはスパイスが効いているの
で、風味豊かで満足感がすごくあります❗️✨️

また、それをお米と一緒に炊くことでご飯にも
味が染み込み食欲がそそられます🍀*🤤

是非お試しください‼️

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