• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 809

味噌焼きライスボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おにぎりをフライパンで焼く。
くっついてしまうので、テフロン加工のものか、油を少し入れても良いかも。
混ぜた調味料を付けながら焼く。
焦げ目をつけて〜完成!
ポイント

おにぎりが崩れやすいのでしっかり目に握ることと、余ったタレは、
フライパンでみりんのお酒を飛ばして、
盛り付けたライスボールにぬっても良いです。

みんなの投稿 (5)
五平餅みたいな味になりました
美味しそうです、フォロー有難うございます、よろしくお願いします😊
bbee から Yukiko 1008
コメントありがとうございます!
今後もよろしくお願い致します。
味噌焼き🍙大好きなので
私も今度ミートボールみたくやってみようかな🎵
bbee から みったん
是非是非〜ッ!少し、油入れて、揚げ焼きのイメージでも良いかもです。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)