• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 2,682

スナップえんどうと南瓜の西洋そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
南瓜
半玉
スナップえんどう
10数個
ベーコン
3枚
むき海老
150グラム
にんにく
適宜
生姜
適宜
お好みのハーブ
適宜
白ワイン
30cc
コンソメスープ
ひたひた位
塩胡椒
適宜
醤油
小さじ1/3位
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
野菜を準備する
ベーコンと下処理下処理むき海老、ニンニク、生姜をフードプロセッサーか包丁でそぼろ状にする
2
豆とオイル以外の材料を鍋に入れて煮る
南瓜が柔らかくなってきたら豆投入、仕上げにオリーブオイルをかける
ポイント

おろしニンニク、生姜でも
醤油をちょっと入れると白ご飯に合います

みんなの投稿 (5)
パンにもご飯も、海も山もみんなみんな友達!
miyako から 太田 Tommy
ポイントはまじめながら
ポスト時飲んでいた‼
に、3,000点。

トミーさんこんばんは‼

今年の社員旅行、京都です。
最終回なの鴨🙋
太田 Tommy から miyako
みやこちゃんには嘘つけねぇや、てやんでいてやんでい、漫画本注入
レタスバーガープリーズ.OK,OK!
古い漫画ですが、面白いですよ😊
重版の作家さんです
むしろ、こっちで出あって無かったら重版に手を伸ばして無かったかもです。
京のどすえは、いかがでしたかぁ😊
太田 Tommy から miyako
東村アキコせんせーの雪花の虎も
miyako から 太田 Tommy
重版ドラマ観てますか!⁉

こないだのおすすめ映画とも
確認致しますって!

酔っぱらいより。。

京都は7月あたまです
もぐもぐ! (58)