• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 919

そうめんふし入りスープ

みんなの投稿 (9)
三輪素麺の「ふし」。二本の管にかけて延ばしながら乾燥させる素麺の、管にかけたカーブの部分だそうです(笑)エコ?w
枝豆、舞茸、キクラゲなどと。
あ!うちも素麺ふし入り玉子スープやった!!!

なんか端っことかやたら美味しく感じない?カーブしてるとこ、ちょっと分厚いというか幅が広くて美味しく感じるのよね〜♡
麻紀子 から 🌀
まじか!w
まさか素麺ふし入りがかぶるとは(笑)
煎餅の端っことかね〜
端っこって美味しい気がするよね。
🌀 から 麻紀子
素麺ふしがかぶるなんてすっごいレアやなw
海苔巻きの端っこ、出し巻き卵の端っこ、たい焼きの尻尾、美味しいよねー。
麻紀子 から 🌀
想定外のかぶりです…
卵焼きの端っこ、ベントーに入れずに残して、パクッとつまみ食いするのが美味いよね(弁当作るのこそレアやけど)
端っこ万歳ʕ-̼͡-ʔ作る人のパクッと特権

そうめんふし、ってもんが売ってるんだ。知らんかった。
麻紀子 から 七海
そうめんふしについては
インスタ参照(笑)
素麺ふし、初めて知りました!
なんでも端っこが1番美味しいからきっとこのイビツ感が特別で美味しいんだろうなぁ♡
麻紀子 から レイ
そうそう。いびつで捨てられそうな部分だからこそ愛おしい(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)