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手料理
  • 2014/04/24
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ムール貝のイカスミ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカスミ【ブランド名:ポレンギ】
1P(4g)
ムール貝
5~6個
ズッキーニ
1/8本
タマネギ
1/8個
パプリカ
1/8個
ニンジン
1/8本
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
白ワイン
小さじ2
作り方
1
ムール貝の足糸(そくし)を取り、白ワインで蒸す。
2
1が蒸しあがったら、一枚殻を取る。
3
ズッキーニ、タマネギ、ニンジン、パプリカは5cmの角切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒め、イカスミを混ぜ合わせたら、塩・コショウで味を調える。
5
器にムール貝をのせ、その上に3とセルフィユをのせて完成!
ポイント

ムール貝は足糸というわらの様なものがあるので、蒸す前に引っ張ってとっておきましょう!

みんなの投稿 (5)
【レシピ有】ムール貝にイカスミが加わった、磯の香りが引き立つ前菜です!
イカスミはリゾットやパスタにも使いやすいポーションタイプ。使いきりなので、もう一品欲しいときにも便利です♪
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