• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 72リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 12,509

蕪の葉と梅ひじき炒め~🎵

レシピ
作り方
1
蕪の葉っぱをよく綺麗に洗います。

刻んだら、ゴマ油で炒めて、そこへ梅ひじきを
加えて めんつゆをちょっとだけ入れたら。
出来上がり。

🍚のお供に。おにぎりに混ぜてもおいしぃです。

梅はカリカリ梅です。
梅ひじき スーパーに売っていたものを使用しました。
みんなの投稿 (9)
蕪を買ったら。葉が綺麗✨
蕪の葉っぱ炒め作ろう‼

太宰府の梅ひじき もどきが安く売っていたので
それを加えて炒めてみました。

梅ひじきに、味がついて、ゴマも入っていたから簡単料理~
はい、出来上がり。
🍚に、おにぎりに混ぜて。パスタにも使えるので
和風パスタに!
常備菜に良いです。(*^.^*)
ゆみちゃん、こんばんわ🎵

これ、お握りに最高だね~(*≧∀≦*)
蕪買ったら作ってみよっ👌
☆Yumi☆ から あや
あやちゃん➰(*^O^*)

こんにちは(⌒∇⌒)ノ"☀

おにぎりに👍だよ➰❤(^_-)

蕪は酢の物に。

葉っぱは コレになったよ。😋

お弁当にも良い😉💕

あ、気仙沼ミルキーオイスター 😍
じゃんじゃん使ってるヨ😊

炒めものに美味しい😋👍
あやちゃん ありがとぅ(о´∀`о)💕
あや から ☆Yumi☆
嬉しい❤
じゃんじゃん使ってね~(*≧∀≦*)

又お米と一緒に送るよ✨
☆Yumi☆ から あや
(≧▽≦)💕おいしぃんだもん。😋

あやちゃん(^3^)/いっつもありがとぅ➰❤😌
乾杯🍻😉
もんも❤️ から ☆Yumi☆
まずは…ご飯にかけたいな🍚💞
パスタにもえぇな〜🍝
そのままおつまみにもグー👍やな!
梅味が素敵やーーヽ(≧▽≦)ノ
tachi から ☆Yumi☆
太宰府の梅ひじき大好きです✨

蕪の葉加えていい感じですね〜
今週博多に行ったら買わないとね😋
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんちゃーーん😊

今夜はこれでおにぎり作って食べるよー。完食おわりに。😅✌

ゴマ油で炒めてるから 風味も良いの。

(*´∇`*)ありがとぅ➰❤
☆Yumi☆ から tachi
たっちゃーーん😊

もうすぐ博多来るんだったネ。

今回残念だけど。😂

私たちは明日 集まり忘年会やるよ。
オフ会忘年会➰(*^O^*)
梅ひじきは常備菜に👍

是非買って帰ってくださいネ~❤ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (262)
リスナップ (72)