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レシピ
材料・調味料 (2個分)
(チーズクリームは作りやすい量)
クリームチーズ
150g
糀甘酒(クリームチーズの40%)
60ml
グラニュー糖(クリームチーズの5%)
7.5g
イングリッシュマフィン(全粒粉)
1個
約1/4個
ぶどう
約4粒
ブルーベリー
約6粒
作り方
1
☆はクリームチーズに糀甘酒を少しずつ加えてホイッパーで練り混ぜ、甘酒が混ざったらグラニュー糖も加えて混ぜる。
2
マフィンは厚みに少し切れ込みを入れて手で半分に割り、トースターで軽く焼く。
3
フルーツは食べやすいように少し小さめに切る。
4
マフィンに☆(チーズクリーム)をたっぷり塗り(1枚につき約大さじ2)、フルーツをのせる。
ポイント

☆チーズクリームは冷蔵保存しておくと作りたてより硬くなります。

みんなの投稿 (1)
最近マイブームの「クリームチーズ+甘酢」✨
久しぶりにイングリッシュマフィンを買ったのでフルーツと一緒に食べました〜

前回作った「甘酒チーズクリーム」には生クリームも入れたんだけど、今回はクリームチーズ+甘酒に甘味調整の砂糖だけで。

クリームチーズが硬くても甘酒をたすとちゃんと混ざっていき、常温に戻す手間も要らなくて簡単♪

小腹が空いた時にひと匙ペロとかしたり🥄
クリームチーズを1kgで買ってるのでまだまだリピしそう〜💕

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