☆チーズクリームは冷蔵保存しておくと作りたてより硬くなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにイングリッシュマフィンを買ったのでフルーツと一緒に食べました〜
前回作った「甘酒チーズクリーム」には生クリームも入れたんだけど、今回はクリームチーズ+甘酒に甘味調整の砂糖だけで。
クリームチーズが硬くても甘酒をたすとちゃんと混ざっていき、常温に戻す手間も要らなくて簡単♪
小腹が空いた時にひと匙ペロとかしたり🥄
クリームチーズを1kgで買ってるのでまだまだリピしそう〜💕
#甘酒チーズクリーム #チーズクリーム #クリームチーズディップ #甘酒クリームチーズ #オープンサンド #フルーツサンド #パン #パンスイーツ #スイーツ #おやつ #糀甘酒 #クリームチーズ #イングリッシュマフィン