• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 404

味噌黃瓜

レシピ
材料・調味料
小黃瓜
5條
醬油
30ml
味噌
60ml
砂糖
30ml
適量
米酒
30ml
作り方
0
小黃瓜洗淨稍微拍裂後切段,用鹽搓揉
靜置10~15分鐘。
1
味噌 糖 醬油 充分混合備用
2
將小黃瓜上的鹽用冷開水洗淨,擠壓掉水份。
排入密封盒或袋子,倒進調好的味噌醃醬,密封後放冰箱一晚即可食用。
ポイント

我用豆油伯的醬油,味道較甜,糖就可以不用放很多。調醬時,醬油可以慢慢加,以免太鹹。醬油也可以用味淋代替。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)