SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜の夕食は冷蔵庫に残っている「鎌倉しらす」を使ったパスタ料理を予定していましたが、料理始めながらパスタをみたらいつも使っていた 1.7mmがあまり無いことに気付きました😱
仕方が無いのでパスタはタリアッテレに変更しました。その為にしらすだけでは味が負けてしまうのでニンニクと鷹の爪を加えてペペロンチーノにして、更に南高梅を潰して酸味を加えてアレンジしました。
本来はシンプルに釜揚げしらすの塩分だけで作る和風パスタの筈でしたが、洋風パスタになってしまいました。でも、混ぜて食してみれば思った以上に美味しく出来ていましたので良かったです😆(笑)
#平日アラカルト #パスタ #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
さすがですね*\(^o^)/*
お料理上手な方は味の計算みたいなのができるんでしょうね(﹡´◡`﹡ )
私はそういうのがちょっとウトいんですよー(^◇^;)
南高梅の上等なやついただいたのでいろいろ作ってみようと思ってまして、こんな風に洋風にも合うんだなーと勉強させていただきました(*´∀`*)
もしかすると「梅翁園」かな?羨ましいです。出来上がりを楽しみにしていますね~😄✋