• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/28
  • 3,752

里芋とろろ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋をレンジでチンしてから
皮をむく
2
里芋があたたかいうちに麺棒などでつぶす
3
めんつゆを加えなめらかになってきたら
味噌を少し加えさらになめらかになるまで
混ぜる。
4
あれば、柚子の皮を混ぜると風味がいいょ。
ポイント

金スマひとり農業で作ってて食べたくなって
作ってみました。
山芋とろろより好きかも(^-^)
ご飯すすみます!!

みんなの投稿 (7)
金スマで見て食べてみたいと思って作ってみました。想像以上においしくてご飯がすすんじゃって困るぅ(*´д`*)
里芋とろろ☆美味しそう〜今度作ってみないと…( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: natyukichi サン
金スマ見た? 
私、ひとり農業だけは見るのょね。
あれでは、めんつゆだけだったけど
少しアレンジして食べたよ。
To: youichigo さん♡
金スマは見てないです〜1度見てみようかな…
美味しそうです〜✨
To: shino1125 サン
おいしかったんで、ぜひ作ってみて(^_^)
ご飯すすみまくりでしたぁ
疲れた胃にぴったり!!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)