• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/16
  • 587

里芋のチーズおやき&茸3種とベーコンのチーズマヨ炒め

みんなの投稿 (6)
里芋は、チンしてからつぶし、ちぎったとろけるチーズ、刻んだしめじ、ベーコン、桜えび、片栗粉を混ぜて丸めて両面焼きます。ポン酢醤油をかけて。茸のは、しいたけ、舞茸、エリンギを切って、オリーブ油でベーコンと炒め、塩糀、ブラックペッパーし、火をとめて粉チーズ、マヨで合えます。
さといものおやきって珍しいね〜おやつにもなりそうだし、おつまみにもなるね😉💕きのこヘルシーだわ❤野菜を取り入れるの上手だね〜😊👍
To: 0987hiropon
リスナもありがとう♪
野菜を取り入れたおつまみ増やしたくてね~^^
里芋のは、スーパーに置いてある冊子に載ってたの(^-^ゞ
マカロンちゃんも、里芋とキノコのお料理だね~♪ヽ(´▽`)/
気が合うね♪(o^-^o)
これも、美味しそうだわ~ρ( ^o^)b_♪♪
また真似っこしたいです(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)
To: berrymint
ぺこちゃん、こんばんは♪
気が合うね~(*^.^*)
チラシもあなどれないよね。里芋おやきは、スーパーに置いてある薄い冊子に載ってたの。
季節の美味しそうな料理が載ってたよ。
簡単だから、真似っこしてね(^_-)
ありがとう(〃^ー^〃)
私の里芋料理より、美味しそうだわ~
興味深いしー(^o^)v
もぐもぐ! (123)
リスナップ (1)