SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープは鶏ガラホタテだし、コンソメ、ほんだし、めんつゆ、醤油、オイスターソース…ありとあらゆるものを調合
ここまでくると、何が正解かわからなくなり迷走
豚小間は塩胡椒、少し醤油をたらしもみもみして片栗粉をまぶして煮たったスープに放り込む
葱と煮込み用ラーメン90gを入れる
この間、トースターで餅を焼く
煮込みラーメンは「のびない」と袋に書いてあるので餅が焼けるタイミングと合わせやすい
当地の赤巻きはべんを乗せて完成
迷走スープの苦情は出なかったので、たぶんおいしかったんでしょう
片栗粉のおかげで少しトロミがついたのも餅に絡んで良かったな、と
ウチのトースターだと、これ以上焦げないのが残念
バーナー買おうかな…
#おうちランチ