• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 482

あまねこ🌿(tsukiyodanuki)'s dish photo at 2013-11-18 11:59

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン(細め)
400gほど
豚ひき肉
350g
ねぎ
20cm
しょうが(すりおろし)
少々
小さめ1個
ゴマ油しょうゆ
少々
片栗粉
大さじ2
タレ
しょうゆ
大さじ2
みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
レンコンを5mmにスライスして水にさらす。
2
タレ以外の材料を混ぜて、水気を切ったレンコンにはさむ。ゆるかったら片栗粉で調節。穴にもしっかり詰めて。
3
油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。裏返して蓋をして、中火で蒸し焼きに。
4
最後にタレの材料をフライパンに入れてからめて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レンコンのひき肉はさみ焼き。いつもは衣をつけて天ぷらにしてるんだけど、蒸し焼きにしてタレをからめてみました。こっちの方がヘルシーで美味しい!そして簡単(^_−)−☆
もぐもぐ! (38)