SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン酵母使用でストレート法にてグラハム粉入りのプチパンを焼きました。
1次発酵に1日半を要した難産の子達ですw。
酸っぱくなってなくて良かった〜www!
まぁこんな感じで酵母焼きの方もボチボチとまた頑張っていこうかと♪
1番コメ奪えるか💪😆💦笑
まんまるま🙆♀️で
メッチャ可愛いのぅ(*´∀`*)💕💕
目ん玉付けたらお顔が作れそうじゃよな
👌😁✨
グラハム粉入りとは
香ばしくて美味しそうじゃ😋💕
バタバタしてる間に酵母お休みしてて
やっと婆も起こして焼き始めたじょ
✊😁✨✨
また連続記録更新するか😂
わーい 😍😍😍
真希ちゃんのパン大好きー❤️
だいぶ、涼しくなってきたもんね〜
やっぱり酵母は違うのかぁ😌。。。
しかし、難産な子達なのね…
仕上がりは、上出来ねー🙌✨
まんまる〜 可愛いー🎵
私…
お休み中にパン焼き出来たら…
なんて、思っていたけど😶😶😶
全くだった💦
また、気長に… 😅ねぇ〜〜。。。
1番コメ来たね〜😑笑
全く反応もなければ諦めるんだけどもさ、ジワジワと気泡は出てきてるから、粘ってみたわ〜😂
グラハムが入る分程よくハード感もあって、美味しく仕上がったよ👍
使ったレーズン酵母液は、ちょっとお砂糖の餌をあげて、元気出してもらってるところじゃ😁
ばぁ〜ケットも気が向いたら焼いてみるかな😉
見に来てくれてありがとう💓
今年は猛暑過ぎて酵母パンは扱いづらいし、夏休み中はふぅちゃん中心の生活になるからって事で、しばらく酵母焼きはお休みしてたんだけど、そろそろ再開しようかと思ってね😉
しかし…長がった…😑笑
全く反応なしなら諦めるんだけどもさ、生地自体の状態は悪くなかったから…待ってもうたわ😂
成形は無難に丸い子達にしてみたよ🤣
こずえちゃんとまるちゃんはいつパン焼きをはじめるんやろか❓笑
まぁ、気持ち大事だし、やる気になったらでエエんやない😄
見に来てくれてありがとう🤗
ストレートだと時間がかかりますよね…にしても、1日半は、難産でしたね!
グラハム粉入りでシンプルに美味しそうです😋
私も酵母起こしましたが、無駄にしないように使わないとです😅
自家製酵母って予測不能な時ありますよね?
時々一時間もたたずに発酵しちゃってることもあれば待てど暮らせど一体いつになったら?な事とか…
しかし美味しそうだわ😍
そうなんです❗
待てど暮らせど「アレ❓」「アレレ❔」という感じで😂
でも全く音沙汰なしというわけじゃなかったので、待ってみた🤣
外カリッと中はもっちりジューシーな仕上がりで…何とか報われました笑😅
使ったレーズン酵母液は、お砂糖足して少し活気づけておきましたが、次回は元種起こしてからにしようかなと😂
見に来て頂きありがとう🤗
霧吹いてやや高温で焼いたし、グラハム粉が入ってるから、外はカリッと香ばしくて中はもっちりしてるかな😊
ホント、酵母パンは今だに予測不能で振り回されるわ😂
取り敢えず美味しく焼き上がって報われて良かったわ😆
見に来てくれてありがとう💓
|彡サッ!
|-・)チラッ...゙(ノ・д・)ノスタタタッ...チラ(・-|
1日半!!Σ(゚ロ゚;)
秋だしアタイもガンバッテミヨウカシラ・・・←片言😂
まん丸なフォルムもかわゆいねー😊💖✨
一緒に酵母沼にハマってみないか〜い😂
1日半は長かった〜😅
これで味もイマイチだったら、私もどこぞへ旅に出てたかも😂
見に来てくれてありがとう🤗
生みの苦しみを経て生まれた我が子の愛おしいこと❤️
なんて別嬪さん♪💕
器量良しがこんなに揃ったら、誰一人として嫁に出したくなくなるね‼️
こんなパンが家で焼けるなんて凄い❣️としか言い様が無い。
あんたは偉い〜〜😘🤞
実際の陣痛もそんなに長くなかったよ〜🤣
まぁ、何とか美味しく焼き上がってくれて良かった良かった😆
これで食べられないお味だったら泣くに泣けないです😂
見に来て頂きありがとう💓