SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊込み御飯にいりこ(煮干)の頭・腹・骨を除き入れただけ。
瀬戸内(愛媛県)の郷土料理だったかな❓
二度炊きでお焦げが…。
(≧∇≦)👏👏
お塩少しだけかけておかずなしでもいいですー‼︎‼︎👍
ありがとうございます。
お焦げは炊飯器が作ってくれました。(笑)
”おこげ”スウィッチを押してニ度炊きしたら、こんなになりました。
炊込み御飯はお焦げが一番ですよね。
私も大好きです。
美味しそうですね〜(≧∇≦)✨
ありがとうございます。
しっかり味で、お焦げが……。
美味しくいただきました。
おこげむっーーーっちゃ、おいしそう!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
いりこ(煮干し)からお出汁がでるのかな?
いりこだしって、食べたことなくてきになってるんやけど、カツオだしとはまた味は全然ちがうのー?
いりこ出汁は四国の讃岐うどん屋さんで出汁に使ってるよ。
最近、煮干ラーメンもあるね。
片口イワシを湯がいて干したやつやから、チョットくせがあるかな?
気になる人は生姜で消せるよ。
讃岐うどん屋さんに生姜置いてるのはそのためかな?
私は良い出汁が出るから煮物などにもよく使ってるよ。
うどん好きやから、試してみたい!
いりこだしの素って、スーパーにもあるでしょ?
あれって、お味噌汁にいれてもおいしいのかな(⋈・◡・)??
買ってみようかとおもって!