かなり、濃厚なチーズケーキです少量で満足するので大人数のパーティなんかにはいいかも、それに意外性があってお料理上手さんと勘違いしてもらえるよ(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってケーキなんよ
最初にスフレチーズケーキを焼いて
あっ、それならくららちゃんの
ドゥーブルフロマージュにしよ
ってレアチーズケーキをONしたら
スフレが縮んだ(T-T)
で、ケーキ型が
ティファールの鍋だったから
鍋の形でう~ん
なのて、これ以上スフレが縮まないように
逆さにして固めて
仕上げの生クリーム泡たてるのなんかもうつかれたなぁ
まわりに張り付けるスポンジ焼くのもなぁ、、、
で、クリームチーズを柔らかにして塩ちょっといれてなめらかにして表面にヌリヌリ
この塩が全体を引き締めて美味しいケーキになるねん
仕上げは頂き物のとっても美味しい桃
黄桃がこんなに可憐にゴージャスに✨
まーぶるちゃん。ひとくちプリーズ꒰*´艸`*꒱꒰*´艸`*꒱
まだ、ホールの半分あるよ
スプーンでパクついてぇ
生クリーム泡たてるのとスポンジ焼くのを
省く
ズボラな私の必殺技(笑)