- 129
- 保存
● 鮎を事前に素焼きすることで、風味や旨味
を引き出す効果があり、素焼きすることで鮎の
表面に美味しさが凝縮され、ご飯との相性も良
くなりますので素焼きはした方がいいですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
⚠️炊く前に鮎を入れて一緒に炊いていくので
生のままだと生臭さの心配があると思うので、
その面でも素焼きはオススメです‼️✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
飯)を紹介します‼️
鮎の風味がご飯に染み込んで美味しさを引き立
ててくれます🍀*゜
また、今回は鮎を楽しむために野菜などは一切
入れず出汁をとった干し椎茸のみとなっており
ます😋✌️
季節感を感じられる料理ですね( ̄▽ ̄)
是非お試しください‼️
#鮎の炊き込みご飯
#季節料理 #鮎 #鮎料理
#炊き込みご飯 #季節
#季節の料理
#和食#日本の味
#家庭料理#ごはんレシピ
#釣りと料理#食べ物のアート
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室