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手料理
  • 2021/05/31
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ハマチの南蛮漬け( ˙▿˙ )糖質オフバージョン

レシピ
材料・調味料 (南蛮酢2人分)
お酢
100ml
昆布つゆ白だし
50ml
砂糖
大さじ2
作り方
0
魚の切り身は食べやすいサイズにカットし、塩と酒を振り、臭みを取り除きます。
(特価の切り身だったので、さらに熱湯かけました)
1
南蛮酢を合わせて、お好きな野菜を切っておきます。
2
魚から出た水分はキッチンペーパーで拭き取り、
粉をまぶして、揚げ焼きにします。
焼きあがったら、熱いうちに南蛮酢に投入!
3
魚を漬け込んだら、野菜をその上に敷いて
ラップで密閉しておきます。
1晩くらいつけた方がおいしい!
ポイント

野菜はイロトリドリなものをたくさん、好きなだけ使ってください!
ボリュームが減るので、たくさん食べれると思います。

みんなの投稿 (1)
梅雨はどこへやら。。
暑すぎてサッパリした物が食べたくなりますな。。

特価だったハマチの切り身を
何にしようか迷いましたが
南蛮漬けにしてみました!

ハマチで作ったのは初めて。

ヤマサさんの昆布つゆ白だしなる便利なものを所持してたので、使わせて頂きました!
糖質カットすべく、衣は粉豆腐にしました。

出汁の風味香る南蛮漬け!
甘めに仕上げております。
疲れてるのか、甘めの南蛮酢を欲したので。。
低糖質っていうてるのにね!(笑)

でも低GIらしい、てんさい糖を使用。
悪あがき。
でも、これも美味しく食べる工夫だと!

妥協できるとこはして、出来ないとこは工夫するのが健康への第1歩だと思ってます!

我慢は良くないー!

話が長いな、私。
( ̄−ω− ̄)
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