• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/04
  • 433

卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2コ
みりん
こさじ1
こさじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
卵をとく。このとき白身のだまがある程度なくなるまでときまくる。
2
調味料を入れる。さしすせそ順番が良いかも。
3
フライパンを熱してサラダ油をまんべんなく敷く。
箸に少し溶き卵をつけ、フライパンの底に線をかくようにつけてジュワッと音がしたら合図。
3回に分けて、溶き卵を加えて中火で調理していく。
4
最後にヘラなどを用いて形を整えれば完成。
ポイント

強火でやっちゃだめ。

みんなの投稿 (1)
失敗作ともいえます。(笑)
もぐもぐ! (3)