• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 2,224

シュークリーム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
23年振りのシュークリームです😅
鍋で練り練りするの面倒くさいから避けてきたけど、レンジで簡単にシュー生地作っちゃうレシピ発見したので試しに作ってみました😊レンジ使用で本当に簡単✨速攻シュー皮出来ました。

クリームは、これまたレンチンお手軽カスタードにバニラビーンズプラスで高級感漂わせて見ました。それに乳脂肪分47%生クリームを泡立て合体✨✨✨

クリームうまっ😆😆😆

皮だけ食べた場合ハッキリ言ってイマイチだけど、このクリーム挟んだら美味しくなった😁✌️
みずほさん♪ こんばんは☆
いつももぐもぐ♡ありがとう♡
美味しそうな、シュークリーム!
私も鍋でこねるのが面倒で、長い間作ってません(^◇^;)
レンジで、生地もカスタードも作るんだ。やってみようかな。
みずほ から まして
ましてさん♪こんばんは🌝
こちらこそいつも(*´∀人)ありがとうございます♪
そしていつもモグ逃げでごめんなさい🙇お許しを〜🙏

このレシピ簡単なのですが、皮だけ食べるシューケットなどには不向きだと思います😅何故ならバター不使用代わりにサラダオイル使用なので、皮だけではそんなに美味しくないのです😅少しバター混ぜた方がもっと美味しくなるよなぁー…なんて思いました😊

本当、めちゃ簡単なので是非お試しください😄
追記…生クリームには練乳&ラム酒を入れました。
レンジで😲強力粉で😲
ってちょっとテレビショッピングの人みたいになっちゃったや(笑)😂
単品じゃなくてセット買いがオススメなのね(笑)✌😁
マッキー♪ばんちゃー🌝
いつもモグリスアリ*:・(*-ω人)・:*ガト💕

そーそーレンジで☝️そして強力粉で☝️奥さん‼︎それだけじゃないです‼︎‼︎って、それ以外何もありませんけどw

皮だけではねぇー😅
やっぱりバター使わなきゃ美味しくないね😉香り有りきなんだろね😄
さわこ から みずほ
クリーーーム💕
これは濃厚な美味しさー💕
いつもレンチンカスタード‥物足りなさ感じてたの!!
ふむふむ。メモしておきます!!
みずほ から さわこ
さわこさんォ'`ォ'`( ◔,_・・◔)ノ"ォ'`ォ'`ョゥ🌞
スイーツ食べるときはカロリー気にしちゃダメ🙅ダメ🙅置き換えしたら美味しさ半減⤵️食べるときは思いっきり食べよう💪なクリームです😁バターは使ってませんけどね😆
バニラビーンズ入れるだけでこんなに違うんですね😍バニラエッセンス&オイルじゃもう物足りなぁーい😩

そーそー、残りのクリームはクレープにラズベリーと挟んで食べたらこれまたサイコーでしたよ。ベリーとの相性もバッチリ👍

リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
⭕年振りシリーズ第二弾!!(笑)

えっえっえーーー
強力粉でカリカリに出来ちゃうの~?
またまた追いかけちゃう?(笑)

23年振りには、やっぱり濃厚クリームで食べたいですね~ 奥さま❤
みずほ から りえぞ~
○年振りシリーズ寺書籍化狙ってるのでございますよのオホホ〜(•⚗ั౪⚗ั•)ってォィォィヾ(゚д゚;)

焼きたてはサクッとしてるけど、やはりこの季節のせいか時間経つとしっとりだから、サクッとさせたい場合は再度焼きへ🔥

めちゃ簡単だから、
奥様♪追っかけても後悔はしまへんえ😁その際はウマウマクリーム用意してくなはれや〜🎶


リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
う〜ん、私もあの練り練りが面倒だし、頑張った割には上手く膨らまなかったりで、うん十年も作ってないわ、シュークリーム💦
でもみずほちゃんおすすめならやってみようかな。
バニラビーンズはそんなに違いますかい、奥様?贅沢に手を出してみようかなぁ(≧∇≦)
みずほ から ぺぽり
ぺぽりさん|ョ'ω'〃)おはようございます♪
あの面倒な練り練りしなくて混ぜ混ぜで大丈夫でしたよ😊ぜひぜひ騙されたと思ってお試しください🎶

バニラビーンズ違いますねぇー♪
今回はカスタードにバニラビーンズ、生クリームには練乳&ラム酒でお店のよーなクリームになりましたよ😁✌️残りのクリームもクレープに使いましたがこちらも美味でした💕
私もシュー生地は面倒なイメージでずいぶん作っとらんね(●ꉺωꉺ●)💧
強力粉?レンチン?
凄いな〜こんなレシピあるんだ〜〜(。☬0☬。)!!
生クリームに練乳入れちゃうんだ✨
これはメモメモφ(゚ω゚=)メモニャン💓
みずほ から tocca
そんなあなたに是非☝️w

生クリームには練乳は堂島ロールのクリームみたいにミルキーな感じになって美味し〜よ😁👍お試しあれ〜🎶

リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
23年ぶりーーー?( ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑ )
それやのにこのクオリティ?
やっぱお料理上手さんは違うわ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
このクリームむっちゃ魅力的⋆。˚✩
23年ぶり?
結婚後初ってことよね?
そんなブランク感じないクオリティだわ✨

偶然にもあたしも今日シュークリーム作ったんだよー(*´艸`*)ァハ♪
しかもレンチンのレシピ(笑)
このレシピと違うのだからこれでも作ってみたーい(≧∇≦)
みずほ から ゆりえ
いやいや、偶然の賜物😆
ちゃんと膨らむかドッキドキだったわぁー😅
みずほ から りるのん
中3振り😂

ちゃんと膨らんでくれるか気になってオーブン何回覗いたことか😅
しかもめちゃ簡単レシピだったから、これならまた作ろ〜かな🎶なんて調子に乗ってるところよ😁✌️

のんちゃんもシューつくったのねぇー😄ではでは、私は次回そちらのレシピ試してみるかな⁈😁

リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
クリームの入り方が たまらないです〜😍💕
みずほ から nononko
クリームたっぷりですよぉ〜💕
かぶりついたら、勿論☝️溢れましたw けどこれくらいじゃないとね😁

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
23年振り…(笑)

私といい勝負だわ😁
私もそのくらいから作ってない❗️
そろそろ作りたいんだけどなかなかね〜😂
でも簡単だよね〜。
カスタードのレンチン、私もかなりやる〜〜❤︎簡単なのに美味しいよね✨
私も次はバニラビーンズ入れようかな😘
みずほ から みったん
そう、中3ぶり😂
てか、そこもいい勝負なんかい⁉︎w

そんなみったんにまたまたこれオススメだよ😁
シュー生地めっちゃ簡単に出来た😆
今まで…てか23年前だけどw鍋で必死にネリネリしてたのはなんだったんだぁー‼︎‼︎って思うくらい😅

クリームもレンチンで、レンチン尽くしwwwそれでもバニラビーンズのお陰で高級感アップだったわぁ😄
レンチン生地もバニラビーンズもオススメよ☝️✨

リスナも(人´口`)テンクスッ♪
レンジで?
そりゃ すごい(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
みずほ から *seiko*
セイコさん♪こんにちは😊
見に来てくれてリスナまで┏O)) アザ━━━ッス!

本当‼︎レンジで⁇⁇ですよね😅
セイコさんはよくシュークリーム焼かれてましたけど、お鍋でネリネリされてるんですよね。凄いなぁー🎶
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishと楽天レシピさんのキャンペーン『ストウブ当たる★つくフォトで』にご参加いただきありがとうございました。

抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」を受賞されましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「7/21(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
みずほ から SnapdishJP
選んで頂きありがとうございます。
もぐもぐ! (228)
リスナップ (33)