• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 1,882

秋刀魚の煮付け🇰🇷version

レシピ
材料・調味料
サンマ
2本
1CUP
1CUP
コチュジャン
大2
砂糖
大3
醤油
大1
みりん
大2
生姜
好みで
味噌
大1
ニンニク
1かけ
韓国唐辛子
小1
作り方
1
材料を、全部合わせて煮る
ポイント

クックパッドのレシピを参考に
自分なりにアレンジしました。
アタシは、韓国唐辛子なかったから
コチュジャン➕
コチュジャンの様な甘さの無い醬を
頂いたので それを使用。

普段の家庭の 甘辛の煮付けに
➕ 醬や唐辛子で辛味を出すといった
感じ。

みんなの投稿 (23)
いよちゃんタレ
第3弾!
メチャ旨〜
芋天みて、空芯菜で寝てた
www
これ、ヤバいわぁ
みためからして、うまいってー🍺
👏👏👏👏👏
白米も|ω・`)お代わりしちゃう系だ〜w
のん から いよこ🍻
メチャウマ〜
たまんないよ コレ💓

赤のふたもコチュジャンも
無くなるのが惜しくて ケチって
入れたからww
もうチョット 入れてもヨカッタなぁ
(*ノε` )σ
SD開いた途端、のんちゃんといよちゃんのコラボに釘付けになったわぁ。
どんな味付けなの?教えてほしい💕
のんちゃん、ご飯進みそうなイイ色だね🇰🇷🇰🇷🇰🇷
美味しそ〜っ😋😋😋
のん から ジュンコ バイヤー
リスありがとう〜💓

ご飯も お酒も ススムよ〜😁

ジュンちゃんに質問✋
韓国の粉唐辛子を使いたいんだけど
辛い?
のん から なお
なおチャン
メチャウマだよ〜!
後で レシピUPするね
しばしお待ちを
のん から なお
レシピをUPしたよ〜
レシピありがとぉ💗
秋刀魚さえ買って来れば作れる〜*\(^o^)/*
青魚の煮付けはむつかしいですね。
さんま上手く出来てて美味しそう。

フォローさせていただきます。いろいろお教えください。
よろしくお願いします。
のん から motto
こちらこそヨロシクです!
教えるなんて とんでもない
O(≧▽≦)O
motto から のん
よろしくお願いします。
ノンちゃんこれ美味しそう
秋刀魚も安く買えるようになってきたし
私も使ってみたい
ご飯もお酒もすすんじゃうね(≧∇≦)
のん から yuki
美味しいよぉ〜
ゆきチャンも作って〜
韓国バージョン!!
それいいね〜👍✨
のん から tomocarat.
奥様 コレメチャウマだから〜♬
Koreaバージョンいい!!(◍ ´꒳` ◍)b
骨まで柔らかそ〜♪
nao
ご飯が進む〜😋
のん から のっちゃん
美味しかったよ〜
でも アタシは 一切れしか
食べられず💧
のん から nao
ご飯もお酒も〜😆
のん から nao
あっ⁉︎ リスもありがとう↗️
美味しそー💕
のん から ともきーた (伊藤 智子)
リスありがとう!
美味しいよぉ〜
是非😊
もぐもぐ! (173)
リスナップ (14)